Guten Morgen!
Wenn es so warm ist, kühlt und erfrischt eine feine selbstgemachte Limonade... Hier gleich das Rezept zum ausprobieren.
Ich wünsche Euch einen guten Tag und haltet Euch kühl :-) !
Marion
LIMO - REZEPT
****************
für ca. 2.25 Liter (ca. 10 - 12 Gläser)
Die Limo kann im Kühlschrank bis 4 Tage aufbewahrt werden.
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 100 - 150 ml Leitungswasser
- Blätter von 5 - 6 Stängeln Minze
- 5 reife Zitronen
- 2 Liter Leitungswasser (oder nach belieben kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
- Eiswürfel
Zubereitung:
Den Zucker mit dem kleinen Anteil Leitungswasser in einer Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Blätter der Minze in kleine Stücke zupfen oder hacken, beigeben und unter stetigem umrühren etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe einkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Während dieser Zeit den Saft der Zitronen auspressen und der Flüssigkeit beigeben.
Vor dem Abfüllen sieben, damit die Minzblätter herausgefiltert werden.
Eiswürfel beigeben und geniessen!
Kommentar schreiben
Alexandra Steiner (Donnerstag, 16 Juli 2015 13:34)
tönt mega lecker ... muss ich bald ausprobieren! die temperaturen dazu stimmen ja :-) wünsche dir ganz schöne und erholsame ferien! lg alexandra